Spaghetti Bolognese
Schon als Kind wird man süchtig danach und bist an sein Lebensende kommt man nicht mehr davon los – Spaghetti Bolognese!
Zutaten für 2 PERSONEN
800 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | kleine Möhre |
1 | dünne Stange Staudensellerie |
30 g | durchwachsener Räucherspeck |
1 | kleine Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
2 TL | Butter |
1 EL | Olivenöl |
150 g | gemischtes Hackfleisch |
1 Dose | geschälte Tomaten (240 g Abtropfgewicht) |
je 75 ml Rotwein und Fleischbrühe (oder nur Fleischbrühe) | |
1/2 TL | getrocknete italienische Kräuter |
Salz, schwarzer Pfeffer | |
200 g | Spaghetti |
2-3 EL | frisch geriebener Parmesan |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Möhre schälen, Sellerie waschen und putzen, beides sehr klein würfeln. Den Speck ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken.
Schritt 2 von 4
Die Butter und das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Speck, Gemüse, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und 3 Min. andünsten. Hackfleisch untermischen und unter Rühren mitgaren, bis es braun und krümelig ist.
Schritt 3 von 4
Tomaten mit Saft, Wein und Brühe dazugießen. Tomaten mit einem Kochlöffel zerdrücken. Alles mit den Kräutern, Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei geringer Hitze 1 Std. schmoren lassen.
Schritt 4 von 4
Etwa 30 Min. vor Ende der Garzeit in einem großen Topf 2 l Wasser aufkochen und kräftig salzen. Spaghetti hineingeben und nach Packungsangabe in 8-10 Min. bissfest garen. Das Ragout noch einmal abschmecken. Die Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen, mit der Bolognesesauce mischen und in tiefe Teller verteilen. Mit dem Parmesan bestreuen und gleich servieren.