Spaghetti alla napoletana
Die Mutter aller Pastagerichte. Wenn Sie nicht wissen, auf was Sie Appetit haben, was Sie kochen sollen, dann ist es wieder einmal Zeit für Spaghetti alla napolentana.
Zutaten für 2 Personen:
540 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | kleine Zwiebel |
1 EL | Olivenöl |
je 2 Zweige Petersilie und Basilikum | |
250 g | reife Tomaten |
Salz | |
1 Prise | rosenscharfes Paprikapulver |
1 Prise | Zucker |
250 g | Spaghetti |
2-4 EL | frisch geriebener Parmesan |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in dem Öl hellgelb braten. Die Kräuter waschen und trockenschütteln, die Blättchen abzupfen, klein schneiden und zu der Zwiebel geben. Für die Spaghetti 3 1/2 l Wasser zum Kochen bringen.
Schritt 2 von 3
Die Tomaten kreuzweise einritzen (Step 1), mit kochendem Wasser kurz überbrühen (Step 2), häuten (Step 3) und klein würfeln, dabei die Stielansätze entfernen. Die Tomaten zu der Zwiebel geben. 1/2 TL Salz, das Paprikapulver und den Zucker dazugeben. Zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Min. köcheln lassen.
Schritt 3 von 3
Inzwischen die Spaghetti in dem gesalzenen kochenden Wasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Abgießen, abtropfen lassen und mit der Sauce und dem Parmesan servieren.