Spaghetti alla carbonara - klassisches Pastagericht
Der Lieblingsklassiker mit Eiern und Speck schmeckt Kindern wie Erwachsenen. Und steht in Windeseile auf dem Tisch!
Zutaten für 2 Personen
700 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
80 g | Pancetta (ersatzweise 60 g Räucherspeck) |
50 g | Parmesan (am Stück) |
Salz | |
200 g | Spaghetti |
1 EL | Butter |
2 | Eier (M) |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Pancetta fein würfeln. Den Parmesan auf der Küchenreibe fein reiben.
Schritt 2 von 5
In einem Topf 2 l Wasser aufkochen lassen, 2 TL Salz und die Spaghetti hineingeben, einmal umrühren und die Nudeln nach Packungsangabe in ca. 8 Min. bissfest kochen.
Schritt 3 von 5
Die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen lassen, den gewürfelten Speck hineingeben und 3 - 4 Min. braten, bis er eine goldgelbe Farbe annimmt.
Schritt 4 von 5
Eine Schüssel zum Vorwärmen mit heißem Wasser ausspülen. Die Eier hineinschlagen, den geriebenen Käse und reichlich Pfeffer dazugeben. Alles sehr gut verrühren.
Schritt 5 von 5
Die Nudeln in ein Sieb abgießen und sofort (ohne Abtropfen lassen) in die Schüssel geben. Den Speck aus der Pfanne dazugeben und alles mit zwei Löffeln gut durchmischen. Die Eier-Käse-Mischung soll die Nudeln cremig umhüllen. Die Spaghetti in tiefe Teller verteilen und sofort servieren.