Spaghetti alla Bolognese
Die Mutter aller Pastagerichte kann auch zum tausendsten Mal auf den Tisch kommen und alle werden begeistert sein.
Zutaten für 4 PORTIONEN 30 MIN. + 1 STD. SCHMOREN
755 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
1 | Möhre |
1 Stange | Staudensellerie |
2 EL | Butter |
350 g | gemischtes Hackfleisch |
1 Dose | stückige Tomaten (400 g) |
200 ml | Fleischbrühe |
1 TL | getrocknete italienische Kräuter |
Salz | |
Pfeffer | |
400 g | Spaghetti |
80 g | geriebener Parmesan |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Zwiebel, Knoblauch und Möhre schälen, Sellerie waschen. Alles klein würfeln und in der Butter andünsten. Hackfleisch zugeben und unter Rühren in 5 Min. krümelig braten. Tomaten, Brühe und Kräuter zufügen. Alles aufkochen, salzen und pfeffern. Bei schwacher Hitze zugedeckt 1 Std. schmoren. Ab und zu umrühren.
Schritt 2 von 2
Ca. 20 Min. vor dem Servieren reichlich Salzwasser aufkochen. Spaghetti darin nach Packungsangabe bissfest garen. Abgießen, abtropfen lassen und mit dem Ragout anrichten. Mit Parmesan bestreut servieren.