Spaghetti Aglio e Olio
Manchmal tut es gut, sich mal wieder in Erinnerung zu rufen, was man alles nicht braucht: Champagner, Kaviar, Messerbänkchen, dreierlei Besteck und komplizierte Saucen.
Zutaten für 2 PERSONEN
760 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
Salz | |
300 g | Spaghetti |
6 | Knoblauchzehen |
1/2 Bund | glatte Petersilie |
4 EL | Olivenöl |
2 TL | Pul biber (türkische Paprikaflocken) |
4 EL | frisch geriebener Parmesan zum Bestreuen |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
In einem großen Topf reichlich Wasser aufkochen und salzen. Die Pasta im sprudelnd kochenden Wasser nach Packungsangabe bissfest garen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen die Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheibchen schneiden oder hobeln. Die Petersilie kalt abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und hacken.
Schritt 3 von 4
Kurz bevor die Pasta gar ist, in einem Pfännchen das Olivenöl erhitzen. Knoblauch und Pul biber darin bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. anschwitzen.
Schritt 4 von 4
Die fertigen Nudeln in ein Sieb abgießen und kurz abtropfen lassen, dann in eine vorgewärmte Schüssel umfüllen. Die Spaghetti mit dem Knoblauchöl und der gehackten Petersilie durchmischen und mit Salz abschmecken. Sofort mit dem Parmesan servieren.