Spätzlepfanne mit Rosenkohl
Hier geht es mal so richtig deftig zu, wenn sich Spätzle mit Rosenkohl, Pilzen und Zwiebeln in einer Pfanne vereinen.
Zutaten für 2 Personen
560 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | TK-Rosenkohl |
Salz | |
200 g | Champignons |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Butter |
1 EL | Öl |
400 g | frische Spätzle (aus dem Kühlregal) |
1/2 TL | Kümmelsamen |
50 ml | trockener Weißwein |
1 TL | gekörnte Gemüsebrühe |
50 g | Sahne |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Rosenkohl in kochendem Salzwasser ca. 10 Min. garen. Inzwischen die Pilze putzen und halbieren oder in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Rosenkohl in ein Sieb abgießen und kalt abschrecken.
Schritt 2 von 3
Butter und Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Spätzle und Pilze darin unter Rühren ca. 5 Min. anbraten. Rosenkohl, Knoblauch und Kümmel hinzufügen und weitere 5 Min. braten.
Schritt 3 von 3
Wein und Brühe verrühren und mit der Sahne dazugeben. Alles noch 2-3 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf Teller verteilen und servieren. Wer mag, lässt noch in der Pfanne 100 g in Scheiben geschnittenen Camembert oder Brie auf den Spätzle schmelzen.