Spätzle-Weißwurst-Salat
Lassen Sie sich ruhig auf ein Treffen zwischen Oberbayerischer Weißwurst und Schwabenspätzle ein. Eine ganz neue Allianz, die Sie begeistern wird.
Zutaten für 4 Personen
540 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Spätzlenudeln |
Salz | |
250 g | Weißwürste (ersatzweise Rostbratwürstchen, Wiener Würstchen) |
1 | große Zwiebel |
2-3 EL | Weißweinessig |
100 ml | Gemüsebrühe |
1-2 EL | süßer Senf |
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | |
4 EL | Sonnenblumenöl |
1 | große Möhre |
1 Bund | Radieschen |
125 g | Brunnenkresse |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Spätzle in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Wasser in einem zweiten Topf aufkochen und vom Herd ziehen. Weißwürste in ca. 7 Min. darin warm werden lassen.
Schritt 2 von 4
Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit Essig, Brühe und Senf verrühren. Salzen und pfeffern und Öl unterrühren. Möhre schälen und grob raspeln. Mit der Senfsauce in einer großen Schüssel mischen.
Schritt 3 von 4
Spätzle abgießen und abtropfen lassen. Dann mit der Sauce und der Möhre verrühren. Etwas abkühlen lassen. Würste aus dem Wasser nehmen und etwas abkühlen lassen, häuten, in dünne Scheiben schneiden und unter die Spätzle heben.
Schritt 4 von 4
Radieschen putzen, waschen und in Spalten schneiden. Brunnenkresse waschen, trockentupfen und putzen. Salat abschmecken, Radieschen und Brunnenkresse unterheben und sofort servieren.