Zutaten
490 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Champignons |
1 | kleine Zwiebel |
1/2 Bund | Petersilie |
1 EL | Butterschmalz |
1/4 TL | getrockneter Thymian |
4 EL | Sahne |
200 g | Spätzle (aus dem Kühlregal) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Die Champignons putzen, trocken abreiben und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Blätter abzupfen und fein schneiden.
Schritt 2 von 4
1/2 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin 1 Min. glasig anbraten. Pilze und Thymian dazugeben, 2 Min. mitbraten. Mit der Sahne ablöschen und zugedeckt bei schwacher Hitze 4-5 Min. köcheln lassen.
Schritt 3 von 4
Inzwischen in einer zweiten Pfanne das übrige Butterschmalz erhitzen und die Spätzle darin unter Rühren 2-3 Min. braten.
Schritt 4 von 4
Als letztes die Petersilie unter die Pilzsauce rühren und diese mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Spätzle anrichten.