Spätzle mit Pilzragout
Für Pilz- und Saucenfans genau das richtige Rezept! Das feine Pilzragout schmeckt einfach göttlich und passt perfekt zu den selbst gemachten Spätzle!
Zutaten für 4 Portionen
615 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | TK-Spinat (aufgetaut) |
3 | Eier |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
frisch geriebene Muskatnuss | |
325-350 g | Mehl |
800 g | Pfifferlinge |
2 | Schalotten |
2 EL | Butterschmalz |
50 ml | trockener Sherry (oder Gemüsefond) |
200 ml | kräftiger Gemüsefond |
200 g | Sahne |
1 | Zweig Rosmarin |
1/2 Bund | Petersilie |
1 EL | Butter |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Spinat, Eier, 150 ml lauwarmes Wasser, 1 TL Salz, etwas Pfeffer und Muskat verrühren. Mit Mehl zu einem glatten Teig verrühren. In Folie gewickelt 30 Min. ruhen lassen. Pilze abreiben, größere Pilze halbieren. Schalotten schälen, fein hacken.
Schritt 2 von 3
Salzwasser aufkochen lassen. Teig portionsweise durch die Spätzlepresse in das Wasser drücken. Wenn sie an der Oberfläche schwimmen, herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 3 von 3
Butterschmalz erhitzen, Pilze darin in 2 Min. kräftig anbraten, herausnehmen. Schalotten im Bratfett glasig dünsten, mit Sherry ablöschen, Fond und Sahne zugießen. Rosmarin dazugeben, aufkochen und in ca. 5 Min. sämig einkochen lassen. Petersilie waschen und trocknen, Blätter hacken und unterrühren. Salzen und pfeffern. Butter erhitzen, Spätzle zugeben, darin unter Rühren erhitzen. Pilze in der Sauce erhitzen, zu den Spätzle reichen.