Spätzle mit Pilzen und Schinken
Eilige greifen auf Spätzle aus dem Kühlregal zurück. Wer Spätzle selbst machen will, braucht einen Hobel oder ein Sieb.
Zutaten für 2 Portionen
470 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Champignons |
3 Scheiben | gekochter Schinken (ca. 60 g) |
1 | Zwiebel |
1/2 Bund | Petersilie |
1 EL | Butterschmalz |
350 g | Spätzle (aus der Kühltheke oder selbst gemachte) |
2 | Eier (Größe M) |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
frisch geriebene Muskatnuss |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Die Pilze putzen, trocken abreiben und in Scheiben schneiden. Den Schinken in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Spalten schneiden. Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und klein schneiden.
Schritt 2 von 3
Eine Pfanne erhitzen und das Butterschmalz darin zerlassen. Pilze und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 3-4 Min. unter Rühren anbraten. Die Spätzle und den Schinken hinzufügen und ca. 3 Min. unter gelegentlichem Wenden mitbraten, bis alles warm ist.
Schritt 3 von 3
Die Eier in einer Schüssel mit je 1 Prise Salz, Pfeffer und Muskatnuss mit einer Gabel verschlagen. Gleichmäßig über die Spätzle gießen und unter Rühren in ca. 2 Min. stocken, aber nicht trocken werden lassen. Dazu passt ein frischer Salat.