Spätzle mit Hackbällchen
Schnell und einfach gemacht kommt diese Auflauf besonders bei Kindern sehr gut an.
Zutaten für 4 Personen
870 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
800 g | Eierspätzle (Kühlregal) |
450 g | TK-Kaisergemüse |
400 g | Rinderhackfleisch |
1 TL | rosenscharfes Paprikapulver |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | |
400 g | Sahne |
1 Prise | frisch geriebene Muskatnuss |
150 g | Gratinkäse |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Spätzle und das Gemüse gleichmäßig in der Auflaufform verteilen.
Schritt 2 von 3
Das Hackfleisch in einer Schüssel mit Paprikapulver, ½ TL Salz und etwas Pfeffer gut vermischen. Mit den Händen zu ca. 20 kleinen Bällchen formen und in der Auflaufform verteilen. Alles mit Sahne übergießen, mit Muskatnuss, Salz und etwas Pfeffer bestreuen und den Gratinkäse gleichmäßig darüberstreuen.
Schritt 3 von 3
Die Form in den heißen Ofen (Mitte) schieben und Spätzle, Gemüse und Hackbällchen ca. 20 Min. garen. Anschließend kurz abkühlen lassen, auf Teller verteilen und servieren.