Spätzle mit Fleisch-Pilz-Sauce
Spätzle sind eine schwäbische Spezialität, welche klassischer Weise oftmals als Käse-Spätzle serviert werden.
Zutaten für 4 Personen
690 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Schweineschnitzel oder Hähnchenbrustfilet |
200 g | Champignons |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | Öl |
1/8 l | Hühner- oder Gemüsebrühe |
150 g | Sahne |
1/2 TL | scharfer Senf |
Salz | |
Pfeffer | |
400 g | Spätzle |
2 EL | Schnittlauchröllchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Das Fleisch in feine Streifen schneiden. Die Pilze putzen, in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken.
Schritt 2 von 4
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin unter Rühren bei starker Hitze 2-3 Min. braten, herausnehmen. Die Pilze im Bratfett ebenfalls 2-3 Min. braten. Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten. Fleisch wieder untermischen, mit Brühe und Sahne aufgießen. Leicht einkochen lassen, mit Senf, Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 4
Inzwischen die Spätzle in 4 l kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen.
Schritt 4 von 4
Die Spätzle abgießen, in Teller verteilen und mit der Sauce bedecken. Mit Schnittlauch bestreut servieren.