Soyziki
Ein veganer Grieche für das Vorspeisen-Büfett. Der leichte Dip wird mit cremigem Sojaghurt zubereitet und passt perfekt zu frischem Fladenbrot.
Zutaten für 12 Personen
85 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 kg | Sojaghurt |
2 EL | Zitronensaft |
2 EL | Aceto balsamico bianco |
4 EL | Olivenöl |
200 g | Salatgurke |
2 Stängel | Dill |
4 | Knoblauchzehen |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Ein Sieb über einen Topf hängen und mit einem sauberen Küchentuch auslegen. Den Sojaghurt hineingeben, mit dem Tuch zudecken und mit einem Teller beschweren. Im Kühlschrank rund 12 Std., am besten über Nacht, abtropfen lassen.
Schritt 2 von 2
Den abgetropften Sojaghurt in einer Schüssel mit Zitronensaft, Essig und Öl verrühren. Die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und mit der Küchenreibe grob raspeln. Dill waschen, trocken tupfen, die Spitzen abzupfen und fein hacken. Gurke und Dill unter den Sojaghurt rühren, Knoblauch schälen und dazupressen. Den Soyziki mit Salz und Pfeffer abschmecken.