Soya Delight Cronuts
Erfrischend anders: mit einer Füllung aus selbst gemachtem Sojavanillepudding und Zitrone. Für die vegane Variante bitte veganen Croissant-Teig verwenden.
Zutaten für 6 Stück
425 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1/8 l | Sojamilch |
75 g | kalte Pflanzensahne |
1/2 Pck. | Vanillepuddingpulver zum Kochen |
2 Pck. | Vanillezucker |
1 Msp. | abgeriebene Bio-Zitronenschale |
6 | Cronuts (siehe Rezept-Tipp) |
80 g | gelbe Muffinglasur (Fertigprodukt) |
1 EL | gehackte Pistazien |
Spritzbeutel mit Krapfentülle |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Für die Füllung Sojamilch und Pflanzensahne in einem Topf mischen. Puddingpulver mit Vanillezucker, Zitronenschale und 3 EL der Milchmischung glatt rühren. Die restliche Milch aufkochen, das Puddingpulver einrühren und 1 - 2 Min. kochen lassen. Den Pudding vom Herd nehmen, ein Stück Frischhaltefolie direkt auf die Oberfläche legen und ca. 30 Min. abkühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Den Pudding glatt rühren und in den Spritzbeutel füllen. Die Tülle viermal von unten in jeden Cronut stechen und jeweils etwas Vanillepudding hineinspritzen.
Schritt 3 von 3
Für die Deko die Muffinglasur nach Packungsangabe im Beutel durchkneten. Die Oberseite der Cronuts damit glasieren und mit den Pistazien bestreuen.
Hier finden Sie das Rezept für die Cronuts.
Fehlen nur noch die köstlichen Füllungen und Toppings für die Cronuts, oder? Diese und weitere praktische Tipps für Cronuts finden Sie in unserem großen Cronuts-Special.