Souvlaki-Spieße mit mariniertem Feta
Dank des Feta hat das Gericht einen hohen Fettanteil und ist somit ideal für eine Keto-Ernährung geeignet.
Zutaten für 2 Personen
495 kcal pro Portion
Für den Feta:
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Schafskäse (Feta) |
1/2 | rote Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 | milde rote Chilischote |
1 TL | getrockneter Thymian |
3 TL | Olivenöl |
Salz |
Für die Souvlaki:
Menge | Zutat |
---|---|
1/2 | Zitrone |
3 Stängel | Petersilie (ersatzweise 1 EL gehackte TK-Petersilie) |
2 EL | Olivenöl |
1/2 TL | getrockneter Rosmarin |
1 TL | getrockneter Oregano |
Salz | |
Pfeffer | |
150 g | Schweinenacken |
2 | gelbe Paprika |
Außerdem:
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Holz-Schaschlikspieße (20 cm) |
Zubereitung
Schritt 1 von 6
Schaschlikspieße ca. 1 Std. in Wasser einweichen. Inzwischen den Feta in 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in zwei bis drei Stücke teilen. Chilischote waschen und in feine Ringe schneiden.
Schritt 2 von 6
Alles zusammen mit Thymian, Olivenöl und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben und behutsam mit den Händen vermischen, sodass der Feta gut mit dem Öl benetzt ist. Zugedeckt bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Schritt 3 von 6
Für die Souvlaki die Zitrone auspressen und 1 EL Saft abmessen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Den Zitronensaft mit 1 EL Olivenöl und den Kräutern in einer größeren Schüssel verrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden und mit der Kräutermarinade verrühren. Zugedeckt 1 Std. oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Schritt 4 von 6
Inzwischen die Paprika halbieren, weiße Trennwände und Kerne entfernen, die Hälften waschen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und im Wechsel mit je zwei bis drei Paprikastücken auf die Spieße stecken.
Schritt 5 von 6
Das restliche Olivenöl in einer Grillpfanne oder einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Souvlaki-Spieße darin von allen Seiten je 2-3 Min. braten. Paprikastücke, die nicht mehr auf die Spieße gepasst haben, können mitgebraten werden.
Schritt 6 von 6
Den Knoblauch aus der Fetamarinade nehmen und die Fetawürfel mit der Marinade auf zwei Tellern verteilen. Die Souvlaki-Spieße daneben anrichten und servieren.
Von würzig mild bis höllisch scharf - Chilis gibt es in allen Schärfegraden. Je nach Sorte musst du vielleicht die besonders scharfen Kerne und die weißen Trennwände entfernen, um den Schoten etwas von ihrem Feuer zu nehmen.
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