Sous-Vide-Steaks in Kaffee-Rub
Schweinesteaks schonend gegart mit einer würzigen Kaffee-Kruste. Dazu servieren wir exotischen Rotkohl-Salat mit Mango und Limette.
Zutaten für 4 Personen
715 kcal pro Portion
Für die Steaks
Menge | Zutat |
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6 TL | Kaffeepulver |
4 TL | edelsüßes Paprikapulver |
4 TL | Rohrohrzucker |
Salz | |
Pfeffer | |
2 TL | Chilipulver |
2 TL | Zwiebelpulver |
4 | Schweinerückensteaks (à 200 g) |
4 EL | Rapsöl |
Für den Salat
Menge | Zutat |
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400 g | Rotkohl |
2 | Möhren |
2 | Mangos |
2 | Limetten |
4 EL | Rohrohrzucker |
Salz | |
Pfeffer | |
4 EL | Rapsöl |
Außerdem
Menge | Zutat |
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Sous-Vide-Gerät | |
Vakuumierbeutel | |
Balkenvakuumierer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Sous-Vide-Bad auf 60° vorheizen. Kaffee- und Paprikapulver, Zucker, 4 TL Salz, 2 TL Pfeffer, Chili- und Zwiebelpulver vermischen. Steaks trocken tupfen und rundum mit der Würzmischung einreiben. Dann nebeneinander in den Vakuumierbeutel legen und vakuumieren. Beutel in das temperierte Wasserbad einlegen und die Steaks ca. 2 Std. garen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen den Rotkohl putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Die Viertel in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Streifen in ein Sieb geben, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Möhren schälen und grob raspeln. Mangos schälen, das Fruchtfleisch flach vom Kern schneiden und 1 cm groß würfeln. Limetten auspressen. Den Saft in einer Salatschüssel mit Zucker, 1 TL Salz, ½ TL Pfeffer und Öl verrühren. Rotkohl, Möhren und Mangos locker untermischen.
Schritt 3 von 3
Die Steaks aus dem Beutel nehmen und trocken tupfen, dabei jedoch die Würzmischung nicht abwischen. Eine Pfanne erhitzen. Das Öl in die heiße Pfanne geben und die Steaks darin bei großer Hitze pro Seite ca. 1 Min. anbraten. Mit dem Salat auf vier Tellern anrichten.