Sour Cream mit Kräutern
Der Klassiker zu Ofen- oder Pellkartoffeln schmeckt auch Kindern. Er ist reich an Calzium.
Zutaten für 4 PORTIONEN 15 MIN.
180 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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100 g | Schichtkäse (ersatzweise Quark 20% Fett) |
200 g | Schmand |
150 g | Joghurt |
2 EL | Weißweinessig |
1 TL | Zucker |
Salz | |
Pfeffer | |
Worcestersauce nach Belieben | |
je 1/2 Bund | Schnittlauch, Dill und Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Schichtkäse mit Schmand und Joghurt in eine Schüssel geben und mit dem Essig und Zucker glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und evtl. 1-2 Spritzern Worcestersauce würzen.
Schritt 2 von 2
Schnittlauch, Dill und Petersilie waschen und trocken schütteln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Dillspitzen und Petersilienblätter bis auf einen kleinen Rest fein hacken. Die geschnittenen Kräuter unter die Sour Cream heben. Dip mit den übrigen Kräutern garnieren.