Sopa de fideos – Mexikanische Nudelsuppe
Mexikanisches Suppenglück kommt mit dieser Nudelsuppe auf den Tisch. Zudem ist es ein echtes Speed-Rezept, denn die Zubereitung dauert nur 20 Minuten.
Zutaten für 2 Personen
285 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Tomaten |
1 | kleine Zwiebel |
1 | kleine Knoblauchzehe |
¼ Bund | Koriandergrün |
Salz | |
2 EL | Olivenöl |
100 g | kurze Fadennudeln (ersatzweise lange Fadennudeln in kurze Stücke brechen) |
Chilipulver (nach Belieben) |
Außerdem:
Menge | Zutat |
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½ | Limette |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Tomaten waschen, von Stielansätzen befreien und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und grob zerkleinern. Den Koriander waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und hacken. 1 EL zum Garnieren beiseitelegen.
Schritt 2 von 4
Tomaten, Zwiebel, Knoblauch und Koriander mit 250 ml Wasser und 1 kräftigen Prise Salz möglichst fein pürieren.
Schritt 3 von 4
In einem Topf das Öl erhitzen. Die Fadennudeln einrühren und so lange bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Mit Tomatenpüree und weiteren 250 ml Wasser ablöschen und die Suppe offen ca. 5 Min. köcheln lassen, bis die Nudeln bissfest sind. Dabei häufig durchrühren. Mit Salz und Chilipulver abschmecken.
Schritt 4 von 4
Die Limettenhälfte auspressen. Die sämige Suppe auf Teller verteilen, mit dem beiseitegelegten Koriander garnieren und mit Limettensaft beträufelt servieren.