Sonnenringe mit Kokosquark
Das perfekte Dessert für sonnige Tage! Mit Kokos versprühen diese gebratenen Ananasringe echtes Beachfeeling. Das Beste: sie sind super schnell und einfach zubereitet.
Zutaten für 4 Personen
470 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 Dosen | Ananasringe (à 580 g, Abtropfgewicht 340 g) |
100 g | Mehl (Type 1 050) |
2 | Eier |
100 g | Kokosraspel |
400 g | Magerquark |
30 g | Kokosöl zum Ausbacken |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Ananasringe abtropfen lassen, den Saft auffangen. 12 Ringe im Mehl wenden. Die Eier mit dem übrigen Mehl, 50 g Kokosraspeln und ca. 100 ml Ananassaft verquirlen. Kurz quellen lassen.
Schritt 2 von 3
Übrige Ananasringe in kleine Stücke schneiden. Mit dem Quark, übrigen Kokosraspeln und ca. 25 ml Ananassaft verrühren.
Schritt 3 von 3
Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Die Ananasringe durch den Teig ziehen und im heißen Öl nacheinander von beiden Seiten ausbacken. Mit dem Kokosquark servieren.