Sonnenblumenbrot - Rezept für den Brotbackautomat
Aus dem Brotbackautomat. Das kernige Weizenmischbrot wird durch den Sauerteig schön locker. Die Sonnenblumenkerne prägen den Geschmack. Passt unter Süßes und Pikantes.
Zutaten für 1 BROT
170 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 TL | Salz |
50 g | Sauerteigpulver |
100 g | Roggenmehl Type 997 |
350 g | Weizenmehl Type 550 |
150 g | Sonnenblumenkerne |
1 TL | Trockenhefe |
Zubereitung
Schritt 1 von 1
370 ml Wasser sowie die restlichen Zutaten, bis auf die Sonnenblumenkerne, in der angegebenen Reihenfolge in die Backform geben. Die Sonnenblumenkerne erst nach etwa 30 Min. in die Backform geben. Bitte die Bedienungsanleitung des Gerätes beachten.