SOMMERSPIESSE IM WÜRZIGEN MELONENSÜPPCHEN
Diese Spieße können auch als Amuse-Bouches serviert werden. An heißen Tagen können Sie jede Suppe zudem mit ein bis zwei Eiswürfeln kühlen.
Zutaten für 12 Stück
35 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | kleine süße Zuckermelone (Honig-, Netz- oder Cantaloupe-Melone) |
5-6 Stängel | Koriandergrün |
¼ TL | |
grob geschroteter schwarzer Pfeffer | |
Cayennepfeffer | |
12 | Cocktailtomaten |
12 | Mozzarellabällchen |
12 | Spieße |
12 | Gläser |
Kugelausstecher |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Melone schälen, halbieren und entkernen. Mit einem Rundausstecher aus dem Fruchtfleisch 12 Kugeln ausstechen. Restliches Fruchtfleisch klein schneiden und im Blitzhacker oder mit einem Stabmixer fein pürieren. Den Koriander waschen, trocken schütteln und hacken. Mit Currypulver unter das Püree rühren und mit beiden Pfeffersorten würzen. Kalt stellen.
Schritt 2 von 2
Tomaten waschen, Mozzarella abtropfen lassen. Die Melonensuppe auf Wassergläser verteilen. Auf jeden Spieß nacheinander 1 Tomate, 1 Mozzarella- und Melonenkugel aufspießen und die Spieße in die würzigen Melonensüppchen stellen.
SOMMER-TIPP:
Wenn es richtig heiß ist, in jedes Süppchen 1-2 Eiswürfel geben.