Sommernudeln
Dieses Gericht wird lauwarm oder als Salat serviert. Wer es lieber warm mag kann das Gemüse auch ganz kurz in einer Pfanne mit den heißen Nudeln mischen, nicht braten!
Zutaten für 4 PERSONEN
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Spirelli-Nudeln |
Salz | |
400 g | reife Tomaten |
1 | Zucchino |
1 | Knoblauchzehe |
3 EL | Olivenöl |
2 EL | gehacktes Basilikum |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
Parmesan, frisch gerieben nach Belieben |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen Tomaten waschen und vierteln. Kerne und grüne Stielansätze entfernen, das Fruchtfleisch klein würfeln. Zucchino waschen, putzen und auf der Küchenreibe fein reiben. Tomaten und Zucchini in einer großen Schüssel mischen.
Schritt 3 von 4
Knoblauch schälen und zum Gemüse pressen. Olivenöl und Basilikum dazugeben. Alles gut durchmischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4 von 4
Nudeln abgießen und noch heiß unter das Gemüse mischen. Sofort servieren. Wer mag, gibt noch etwas frisch geriebenen Parmesan über die Nudeln.