Sommerliches Quarkdessert
Sommerzeit ist Beerenzeit! Die aromatischen Köstlichkeiten bekommen von Quark, Zitrone und Minze eine Portion Extrafrische. Ideal für richtig heiße Tage.
Zutaten für 4 Personen
185 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Erdbeeren |
2 TL | Zitronensaft |
200 g | Himbeeren |
200 g | Blaubeeren |
4 | Stiele Minze |
500 g | Magerquark |
2 EL | Akazienhonig |
½ TL Vanillepulver | |
2 EL | Ahornsirup (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Erdbeeren abbrausen und trocken tupfen, die Blütenansätze entfernen. Ein paar kleine Erdbeeren ganz lassen und beiseitestellen, den Rest in etwa 1 cm große Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.
Schritt 2 von 5
Himbeeren und Blaubeeren abbrausen und gut abtropfen lassen. Einige Früchte beiseitelegen. Die Minze abbrausen und trocken tupfen, kleine Blättchen ganz lassen, die großen fein hacken.
Schritt 3 von 5
Den Quark mit Honig, Vanillepulver und gehackter Minze mit dem Schneebesen glatt rühren. Die Himbeeren mit der Gabel zerdrücken und untermischen.
Schritt 4 von 5
Klein geschnittene Erdbeeren und die Blaubeeren untermischen. Den Quark auf Dessertschälchen oder Gläser verteilen, mit den ganzen Früchten und Minzeblättchen dekorieren.
Schritt 5 von 5
Gut gekühlt servieren. Nach Geschmack mit etwas Ahornsirup beträufeln.