Sommerlicher Weizensalat
Genauso interessant und als Alternative, falls sie keinen Zartweizen haben, schmeckt dieser Salat mit Bulgur.
Zutaten für 4 Personen
455 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Möhren |
200 g | 200 g Bio-Minisalatgurken |
1 | Zwiebel |
6 EL | Olivenöl |
1/2 TL | ½ TL gemahlener Kreuzkümmel |
1 TL | rosenscharfes Paprikapulver |
300 g | Zartweizen (parboiled) |
50 g | getrocknete Cranberrys |
300 ml | Gemüsebrühe |
6 EL | milder Weißweinessig |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Möhren putzen, schälen und in dünne Streifen schneiden. Die Gurken waschen, abtrocknen, längs halbieren, mit einem Teelöffel entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
Schritt 2 von 3
2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Kreuzkümmel, Paprikapulver und Zwiebel darin 2 Min. anrösten. Weizen und Cranberrys dazugeben, umrühren und mit der Brühe ablöschen. Den Weizen zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Min. quellen lassen. Dann den Weizen mit einer Gabel auflockern und offen kurz ausdampfen lassen.
Schritt 3 von 3
Inzwischen den Essig mit Salz, Pfeffer und dem übrigen Öl verrühren. Die Weizenmischung, Möhren und Gurken in dem Dressing wenden. Den Salat nochmals abschmecken und 15 Min. ziehen lassen, dann anrichten und servieren.