Sommerlicher Brotsalat
Dieser All-in-one-Salat ist bestens für einen fixen Lunch geeignet - und das nicht nur in einer Saison, er schmeckt das ganze Jahr über in verschiedenen Kombinationen.
Zutaten für 1 Person
715 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | kleine rote Zwiebel |
100 g | eingelegte Artischockenherzen (aus der Dose) |
1 | kleines Ciabattabrötchen (ca. 100 g) |
2 TL | Kapern |
1 EL | Rotweinessig |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | Olivenöl |
50 g | Ziegengouda |
3 | hauchdünne Scheiben Mortadella |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden. Artischockenherzen abtropfen lassen und grob zerkleinern. Das Ciabatta in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Alles zusammen in eine Schüssel mit dicht schließendem Deckel geben, verschließen und kalt stellen.
Schritt 2 von 4
Für das Dressing die Kapern sehr fein hacken und mit dem Essig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, das Olivenöl unterschlagen. Das Dressing in ein Schraubglas füllen.
Schritt 3 von 4
Ziegengouda mit einem Sparschäler in feine Streifen hobeln, die Mortadellascheiben in mundgerechte Stücke zerteilen. Beides separat in einer Brotzeitbox verpacken und kalt stellen.
Schritt 4 von 4
Kurz vor dem Verzehr den Ziegenkäse und die Mortadella zur Brot-Zwiebel-Artischocken-Mischung geben, das Dressing darübergießen und alles gut miteinander vermengen.