Sommerlicher Beerenkuchen mit Stevia
Jede Menge frische Beeren und Mascarponecreme krönen diesen Blechkuchen - er darf auf keiner sommerlichen Kaffeetafel fehlen.
Zutaten für 1 BACKBLECH
190 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | Butter |
4 | Eier (M) |
50 g | Roh-Rohrzucker |
3 TL | Stevia Plus |
50 g | Buchweizenmehl |
100 g | gemahlene Mandeln |
700 g | gemischte Beeren |
1 | Bio-Zitrone |
250 g | Mascarpone |
1 TL | Stevia Plus |
200 g | Sahne |
3 EL | Erdbeeren |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 180° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Für den Teig die Butter zerlassen. Eier mit Rohrzucker und Stevia in einer Metallschüssel über einem heißen Wasserbad mit den Quirlen des Handmixers aufschlagen, vom Wasserbad nehmen und noch weitere 5 Min. hellcremig aufschlagen. Buchweizenmehl mit Mandeln mischen und unter den Teig heben. Flüssige Butter unterrühren, Teig auf das Backblech streichen und im Ofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 25 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Beeren verlesen. Zitrone waschen, abtrocknen, 1 TL Schale abreiben und den Saft auspressen. Mascarpone mit Stevia, Zitronensaft und -schale cremig verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
Schritt 3 von 3
Den Boden auf eine Platte legen, mit Fruchtaufstrich bestreichen, Mascarponecreme darauf verteilen und mit den vorbereiteten Beeren belegen. Beerenkuchen frisch servieren.