Sommerliche Gemüsesuppe
Diese bunte Suppe strotzt ja nur so vor Vitaminen - frühlingsfrisches Gemüse in einer kräftigen Brühe serviert, das schmeckt so richtig nach Sonne und guter Laune.
Zutaten für 4 Personen
200 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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3 | Möhren |
1 | Kohlrabi |
1/4 Sellerieknolle | |
1 Stange | Lauch |
2 EL | Nussbutter |
1,5 l Rinderbrühe | |
200 g | grüne Bohnen (Brechbohnen) |
200 g | grüne Erbsen (frisch gepalt oder TK) |
300 g | Blumenkohl |
300 g | festkochende Kartoffeln |
1 | Zweig frischer Liebstöckel |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss, frisch gerieben |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Möhren, Kohlrabi, Sellerie und Lauch putzen, waschen und in Stücke schneiden. In einem Suppentopf die Nussbutter zerlassen, das Gemüse bei mittlerer Hitze andünsten. Rinderbrühe angießen, aufkochen, offen bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. kochen lassen.
Schritt 2 von 2
Bohnen waschen, putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Mit den Erbsen zur Suppe geben, 5 Min. mitgaren. Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen, Kartoffeln schälen und klein würfeln. Beides mit dem Liebstöckel zugeben, ca. 15 Min. garen, bis Kartoffeln und Blumenkohl weich sind. Kräuterzweig entfernen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit Bauernbrot auftragen.