Sommerliche Gemüsepäckchen
Ob auf dem Grill oder aus dem Ofen: Gemüsepäckchen sind easy gemacht und prall gefüllt mit dem Besten, was die Saison zu bieten hat. Hier ein Rezept für den Sommer: Gemüsepäckchen mit Zucchini und Tomaten.
Zutaten für 2 Portionen
360 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | kleiner Zucchino |
1 | orange Paprika |
150 g | bunte Kirschtomaten |
50 g | schwarze Oliven (ohne Stein) |
2 EL | Olivenöl |
2 | Knoblauchzehen |
4 Stängel | Stängel Thymian |
2 Stängel | Rosmarin |
Salz | |
Pfeffer | |
100 g | Mini-Mozzarellakugeln (ersatzweise zerbröckelter Schafskäse) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Backofen auf 220° vorheizen. Bei 2 Bogen Backpapier jeweils zwei gegenüberliegende Enden so zusammendrehen, dass kleine ovale »Förmchen« entstehen.
Schritt 2 von 4
Zucchino waschen, putzen und in sehr kleine Würfel schneiden. Paprika waschen, halbieren, weiße Trennwände und Kerne entfernen. Die Hälften ebenfalls klein würfeln. Tomaten waschen und halbieren oder vierteln.
Schritt 3 von 4
Das Gemüse mit Oliven und Olivenöl in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen und dazupressen. Thymian und Rosmarin abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und zum Gemüse geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, alles vermischen.
Schritt 4 von 4
Das Gemüse in den Backpapier-Förmchen verteilen und im Ofen (Mitte) 15 Min. backen. Herausnehmen und die Mini-Mozzarella auf dem Gemüse verteilen.