Sommerliche Beerenkaltschale mit Joghurt
Ein wunderbar erfrischender Snack oder leichtes Frückstück für die heißen Tage des Jahres. Die Kaltschale gut gekühlt servieren!
Zutaten für 4 Portionen
195 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
½ | Bio-Zitrone |
500 g | fettarmer Joghurt (1,8 % Fett) |
500 g | Buttermilch |
1 Msp. | gem. Vanille |
2 EL | Honig |
400 g | gemischte Beeren (frisch oder aufgetaute TK-Ware) |
einige | Zitronenmelisseblättchen zum Garnieren (nach Belieben) |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 2
Zitronenhälfte heiß waschen und abtrocknen. Schale abreiben und die Zitrone auspressen. Joghurt, Buttermilch, Vanille, Zitronenschale und -saft in einer Schüssel glatt rühren und mit Honig süßen.
Schritt 2 von 2
Frische Beeren waschen und größere Exemplare klein schneiden. Aufgetaute Beeren abtropfen lassen. Einige zum Garnieren beiseitestellen. Übrige Beeren unter die Buttermilchmischung rühren. Nach Belieben Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Die Kaltschale mit Früchten und nach Belieben mit Zitronenmelisse garnieren.