Sommergemüse-Salat
Lust auf einen sommerlichen Salat mit Mais, Spinat, Kohlrabi und Radieschen? Schmeckt super zuhause und unterwegs.
Zutaten für 2 Personen
555 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Stück | Zuckermais |
6 EL | Rapsöl |
150 g | Chinakohl |
1 Handvoll | Baby-Spinat |
150 g | Erbsen in der Schote |
Salz | |
1 | kleiner Kohlrabi |
3 | große Radieschen |
1 | Zitrone |
2 EL | Honig |
2 | Salatboxen (1 l Inhalt) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Maiskolben waschen und die Körner mit einem Messer vom Kolben schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Mais darin bei starker Hitze zügig hellbraun anbraten, herausnehmen.
Schritt 2 von 3
Kohl in dünne Streifen schneiden, Spinat verlesen. Zusammen in reichlich Wasser waschen und trocken schleudern. Die Erbsen aus den Schoten lösen und in kochendem Salzwasser in 3-4 Min. bissfest garen. In ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Kohlrabi schälen und in feine Streifen hobeln. Radieschen putzen, waschen, vierteln und quer in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 3 von 3
Zitrone auspressen. Den Saft mit Honig, übrigem Öl, ½ TL Salz und 2 Prisen Pfeffer verrühren. Das Dressing auf die Salatboxen verteilen. Erbsen, Kohlrabi, Mais, Radieschen, Chinakohl und Spinat daraufschichten und die Boxen verschließen. Zum Servieren jede Portion auf einen Teller stürzen oder aus der Box genießen.