Sommergemüse-Dip mit Parmesan
Tomaten, Paprika und Parmesan - als Dip mit Kräutern und Kapern eine super Kombination!
Zutaten für 2 Personen
70 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 | reife Tomate |
1/2 rote Paprikaschote | |
1 Stange | Staudensellerie |
1 | Knoblauchzehe |
1 TL | Olivenöl |
1 EL | Sherry (nach Belieben) |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | Kapern |
je 3 Stängel Petersilie und Basilikum | |
2 EL | Magerquark |
1 EL | frisch geriebener Parmesan |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Das Gemüse waschen, putzen und getrennt in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen. Paprika und Sellerie darin anbraten, bis sie leicht bräunen. Knoblauch, Tomate und nach Belieben Sherry dazugeben. Alles salzen, pfeffern und bei schwacher Hitze ca. 6 Min braten, dabei gelegentlich umrühren.
Schritt 2 von 2
Das Gemüse abkühlen lassen. Inzwischen die Kapern grob hacken. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Das Gemüse mit Kapern, Quark und Parmesan mit dem Pürierstab cremig pürieren. Die Kräuter unterrühren und den Dip servieren.