Sommer-Minestrone mit Tortellini
Der Sommerliebling ganz in Grün! Da freuen sich nicht nur die Vegetarier am Tisch.
Zutaten für 4 Personen
385 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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250 g | grüne Bohnen |
1 Stange | Lauch |
3 Stangen | Staudensellerie |
1 | Zucchino |
1 EL | Olivenöl |
1 Dose | weiße Cannellini-Bohnen (Abtropfgewicht 265 g) |
200 g | Erbsen (frisch aus der Schote oder TK) |
1 Bund | Basilikum |
40 g | geriebener Parmesan |
Salz | |
Pfeffer | |
400 g | frische Tortellini mit Spinat-Ricotta-Füllung (Kühlregal) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Bohnen waschen, putzen und in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Den Lauch längs halbieren, gründlich zwischen den Blättern waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Staudensellerie waschen und in ½ cm breite Stücke schneiden. Den Zucchino waschen, putzen und klein würfeln.
Schritt 2 von 3
Das Öl in einem größeren Topf erhitzen. Das Gemüse darin unter Wenden anbraten. 1 l Wasser angießen, aufkochen und 10 Min. köcheln lassen. Die Bohnen aus der Dose abgießen, mit den Erbsen zur Suppe geben und weitere 2-3 Min. weiterköcheln. Inzwischen Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken.
Schritt 3 von 3
2-3 Schöpfkellen Suppe aus dem Topf nehmen und mit 1 gehäuften EL Parmesan und Basilikum pürieren. Püree in die Suppe rühren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tortellini in die Suppe geben und nach Packungsanweisung darin garen. Suppe mit dem restlichen Parmesan zum Bestreuen servieren.