Sommer-Bowl mit Edamame und Gurken-Spirelli
Diese schnell gemachte Buddha Bowl mit Mozzarellakugeln, Edamame-Bohnen, Gurken-Spaghetti und Pesto-Dressing macht happy!
Zutaten für 4 Personen
450 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | TK-Edamame-Bohnen (Sojabohnenkerne in der Schote) |
Salz | |
200 g | Salat-Mix |
3 | Mini-Gurken (ca. 450 g) |
250 g | Kirschtomaten |
2 | kleine rote Zwiebeln |
150 g | Mini-Mozzarellakugeln |
4 EL | Kerne-Mix |
3 EL | Aceto balsamico bianco |
2 TL | Basilikumpesto |
Pfeffer | |
6 EL | Olivenöl |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 5
Die Edamame in kochendem Salzwasser in 5-8 Min. garen. In ein Sieb abgießen und etwas abkühlen lassen. Dann die Kerne aus den Schoten lösen bzw. drücken.
Schritt 2 von 5
Die Salate putzen, waschen, trocken schleudern und in Stücke zupfen. Die Gurken waschen, putzen und mit dem Spiralschneider in feine Streifen schneiden. Die Tomaten abbrausen und halbieren. Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Mozzarellakugeln abgießen und abtropfen lassen.
Schritt 3 von 5
Den Kerne-Mix in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Schritt 4 von 5
Essig, 3 EL Wasser, Pesto, Salz und Pfeffer gründlich verrühren, das Öl nach und nach unterschlagen.
Schritt 5 von 5
Den Salat-Mix auf Bowls verteilen. Edamame, Gurken, Zwiebeln, Tomaten und Mozzarella darauf anrichten. Die Bowls mit dem Dressing beträufeln und mit den Kernen bestreut servieren.
Rezept Kategorien
Tipps & Tricks
Für dieses Rezept benötigst du einen Spiralschneider oder einen Sparschäler.