Hausgemachte Soleier
Für das Picknick oder die Party, oder einfach zur Brotzeit - der alte Klassiker Soleier ist immer willkommen.
Zutaten für 1 GROSSES GLAS À 1,5 L INHALT
Menge | Zutat |
---|---|
12 | Bio-Eier |
3 EL | Salz |
1 TL | schwarze Pfefferkörner |
2 | Lorbeerblätter |
2 | getrocknete Chilischoten |
1 EL | Koriandersamen |
1 TL | Fenchelsamen |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Eier beidseitig anstechen, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, aufkochen und in 10 Min. hart kochen. Das Wasser abgießen, die Eier kalt abschrecken und in das vorbereitete Glas schichten.
Schritt 2 von 2
Für die Sole 1 l Wasser aufkochen, Salz und die Gewürze hineingeben. Die kochend heiße Mischung auf die Eier gießen und das Glas verschließen. Die Eier an einem kühlen, dunklen Ort 3-4 Tage durchziehen lassen.
mindestens 2 Wochen haltbar