Solccino
Sonnenaufgang in der Latte macchiato: Cremiger Eierlikör vereint sich harmonisch mit Espresso und Milchschaum und bringt die Lebensgeister am frühen Morgen in Schwung.
Zutaten für 2 Gläser
205 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | doppelte Espressi |
8 cl | Eierlikör |
300 ml | Milch |
2 | schlanke hohe Gläser (ca. 200 ml Inhalt) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die doppelten Espressi zubereiten. Inzwischen jeweils 4 cl Eierlikör in jedes Glas gießen. Die Milch erhitzen und kräftig aufschäumen. Über die Rückseite eines Teelöffels jeweils die Hälfte der Milch vorsichtig in das Glas gießen und somit über den Eierlikör schichten.
Schritt 2 von 2
Jeweils einen doppelten Espresso über die Rückseite eines Teelöffels vorsichtig – wie bei einer Latte macchiato – auf die Milch schichten und sofort servieren. Vor dem Genießen einmal kräftig umrühren.