Sojasprossen-Puffer
Wenn der Hunger mal nicht so groß ist, man aber trotzdem Lust auf etwas Besonderes hat, liegt man mit diesen saftigen und schnell zuzubereiteten Puffern genau richtig.
Zutaten für 4 PERSONEN
160 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1/2 Bio-Zitrone | |
1/2 Bund Petersilie | |
2 | Frühlingszwiebeln |
250 g | Sojasprossen |
2 | Eier (Größe M) |
50 g | (Weizenvollkorn-) Mehl |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | rosenscharfes Paprikapulver |
4 EL | Öl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Zitronenhälfte heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben. Die Petersilie abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und mit dem knackigen Grün fein schneiden. Die Sojasprossen waschen und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 3
Eier und Mehl mit Salz, Pfeffer und Paprika mit dem Schneebesen gut verrühren. Sprossen, Petersilie, Zwiebeln und Zitronenschale untermischen.
Schritt 3 von 3
Den Backofen auf 50° (Ober- und Unterhitze) vorheizen. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Die Hälfte der Sprossenmasse als kleine Puffer hineinsetzen und bei mittlerer Hitze etwa 4 Min. braten. Wenden und noch einmal so lange braten. Im Ofen warm halten. Übrige Puffer im restlichen Öl braten.