Sojamüsli mit Honig und Nüssen
Soja eignet sich sehr gut auch für süße Gerichte. Warum also nicht mal ein fruchtiges Müsli mit Sojagranulat zaubern. Gibt viel Energie für einen langen Tag.
Zutaten für 4 Personen
350 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
80 g | feines Sojagranulat |
¼ l naturtrüber Apfelsaft | |
2 EL | flüssiger Honig |
1 TL | Zimtpulver |
1 | säuerlicher Apfel |
1 | Birne |
1 EL | Zitronensaft |
100 g | gemischte Nusskerne |
1 EL | Butter |
1 EL | Zucker |
4 EL | Joghurt oder saure Sahne (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Das Sojagranulat mit Apfelsaft, Honig und Zimt erhitzen und 3-4 Min. leicht köcheln lassen. Vom Herd nehmen und 30 Min. quellen lassen.
Schritt 2 von 4
Dann den Apfel und die Birne waschen oder schälen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien. Die Fruchtviertel in kleine Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft mischen. Nusskerne grob hacken.
Schritt 3 von 4
Die Butter mit dem Zucker bei mittlerer Hitze schmelzen lassen, die Nusskerne dazugeben und unter Rühren 1-2 Min. braten, bis sie knusprig werden. Aus der Pfanne nehmen.
Schritt 4 von 4
Das Sojagranulat mit den Früchten und den Knuspernüssen mischen, in Schälchen verteilen. Nach Belieben mit je 1 EL Joghurt oder saurer Sahne garnieren.