Soja-Joghurt mit Fruchtsalat
Der Fruchtsalat kann natürlich auch mit anderem Obst zubereitet werden. Vor allem zu Erdbeeren und Apfel passt das Limettendressing ganz wunderbar.
Zutaten für 2 PERSONEN
145 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Birne |
50 g | Weintrauben |
100 g | Beeren (z. B. Heidelbeeren) |
1/2 | Limette |
200 g | Sojajoghurt (alternativ: Naturjoghurt 3,5 % Fett) |
1 EL | Leinsamen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Limettenhälfte auspressen. Die Birne waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden, dann in einer Schüssel, in der das gesamte Obst Platz hat, mit dem Limettensaft mischen.
Schritt 2 von 3
Weintrauben waschen und halbieren. Die Beeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Alles behutsam unter die Birnen mischen.
Schritt 3 von 3
Das Obst in Schüsseln geben, den Joghurt daraufgeben. Mit Leinsamen bestreuen und servieren.