Sojabrötchen
Diese Brötchen aus Sojamehl haben einen würzigen Geschmack und werden besonders knusprig.
Zutaten für 10 Brötchen
180 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Weizenmehl Type 550 |
100 g | Sojamehl (vollfett, Reformhaus) |
½ Würfel Hefe (20 g) | |
2 TL | Salz |
Mehl zum Arbeiten |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Am Vortag Mehle mischen, Hefe mit 350 ml lauwarmem Wasser anrühren, mit Salz zum Mehl geben und gut vermischen. Mit Mehl bestreut zugedeckt 12 Std. recht kühl (12-14°) gehen lassen.
Schritt 2 von 3
Den Teig kräftig kneten, in zehn Stücke teilen und diese zu länglichen Brötchen formen, auf ein Backblech setzen. Oberfläche längs einschneiden. Brötchen mit feuchtem Tuch bedecken und 1 Std. gehen lassen.
Schritt 3 von 3
Backofen auf 240° (Umluft 220°) vorheizen. Brötchen im Ofen (Mitte) in ca. 15 Min. knusprig braun backen, zwischendurch mit Wasser besprühen. Brötchen mit einem Tuch bedeckt abkühlen lassen.