Sojabratlinge mit Pilzen
Die Bratlinge schmecken auch kalt - ideal zum Mitnehmen ins Büro oder zum Picknick. Dazu schmeckt: bunt gemischter Blattsalat und Bratkartoffeln oder knuspriges Brot.
Zutaten für 4 Personen:
200 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
10 g | getrocknete Steinpilze oder Mischpilze |
150 g | feines Sojagranulat |
200 ml | Gemüsebrühe |
1 | Zwiebel |
½ Bund | Petersilie |
½ | Bio-Zitrone |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Sojamehl |
1 EL | Speisestärke |
2 EL | Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Pilze klein schneiden und mit dem Granulat in einer Schüssel mischen. Die Brühe erhitzen, das Granulat und die Pilze einrühren und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dann auf der abgeschalteten Herdplatte noch ca. 15 Minuten quellen lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Zwiebel schälen und so fein wie möglich hacken, sehr gut geht das mit dem Zwiebelhacker. Petersilie abbrausen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein schneiden. Die Zitronenhälfte heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben.
Schritt 3 von 3
Das gequollene Pilzgranulat mit der Zwiebel und der Petersilie, der Zitronenschale, Salz, Pfeffer, dem Sojamehl und der Speisestärke in eine Schüssel geben und so lange kräftig durchkneten, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Daraus 8 Bratlinge formen.