Sojabratlinge
Sojagranulat ist die Veggi-Alternative zu Hackfleisch. Hier wird es zu mediterran gewürzten Bratlingen verarbeitet, die man auch abgekühlt prima ins Büro mitnehmen kann.
Zutaten für 4 Portionen
325 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 ml | Gemüsebrühe |
125 g | feines Sojagranulat |
1/2 Bund | Petersilie |
5 Zweige | Thymian |
2 | Knoblauchzehen |
2 | Frühlingszwiebeln |
8 | in Öl eingelegte, getrocknete Tomaten |
2 | Eier (Größe M) |
50 g | Mehl |
Salz | |
1/2 TL | Chilipulver |
4 EL | Olivenöl |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Sojagranulat zugeben und etwa 5 Min. kochen, dann neben dem Herd 30 Min. quellen lassen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen die Kräuter abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Knoblauch schälen und durch die Presse in eine große Schüssel drücken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und mit dem knackigen Grün in feine Ringe schneiden. Tomaten fein würfeln.
Schritt 3 von 4
Sojagranulat in einem Sieb abtropfen lassen und leicht ausdrücken. Mit Kräutern, Zwiebeln und den Tomaten zum Knoblauch geben. Eier und Mehl unterrühren, mit Salz und Chili abschmecken.
Schritt 4 von 4
Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus der Masse mit einem Esslöffel flache Küchlein in die Pfanne setzen. Bei mittlerer Hitze pro Seite 4-5 Min. braten.