Sojabohnensprossen aus dem Wok
Dieses schnelle Wokgericht wird mit Garam Masala gewürzt. Perfekt für Liebhaber der asiatischen Küche, die es aber nicht so scharf mögen.
Zutaten für 4 Personen:
110 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Möhren |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
1 Stück | frischer Ingwer (ca. 2 cm) |
1 | rote Chilischote |
200 g | Sojabohnensprossen |
2 EL | Rapsöl |
Salz | |
1 EL | Garam Masala (oder ein anderes Currygewürz) |
2 EL | Sojasauce |
100 ml | Gemüsebrühe |
1 Bund | Koriandergrün |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Möhren putzen, schälen, längs halbieren und die Hälften schräg in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen. Chilischote waschen und putzen. Knoblauch, Ingwer und Chili hacken. Sojabohnensprossen in einem Sieb waschen, verlesen und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 2
Das Rapsöl in einem Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen, die Möhren darin bei großer Hitze 2 - 3 Min. braten. Sojabohnensprossen, Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Chili dazugeben und unter Rühren ca. 1 Min. weiterbraten. Gemüse mit Salz und Garam Masala würzen und einmal umrühren. Dann mit Sojasauce und Gemüsebrühe ablöschen und in ca. 1 Min. einkochen lassen. Das Koriandergrün waschen und trocken schütteln, die Blätter zerzupfen. Das Sprossengemüse anrichten und mit dem Koriandergrün bestreuen. Dazu passt Kartoffelpüree.