Soja-Wasabi-Dressing
Auch wenn Fett normalerweise ein guter Geschmacksträger ist – dieses kräftige und würzige Japan-Dressing kommt ohne Öl aus!
Zutaten für 4 Personen
20 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Stück | frischer Ingwer (walnussgroß) |
2 | Frühlingszwiebeln |
½ Bund Koriandergrün | |
½ TL Kräutersalz | |
1 TL | Zucker |
3 EL | Reisessig |
1 TL | Wasabipaste (japanischer Meerrettich) |
5 EL | helle Sojasauce |
2 EL | Gemüsebrühe |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Ingwer schälen und in millimeterfeine Würfelchen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und sehr fein hacken. Das Koriandergrün waschen und trocken tupfen. Die Blättchen und die zarten Stängel fein hacken.
Schritt 2 von 2
Salz und Zucker mit dem Reisessig mischen und unter Rühren auflösen. Den Wasabi zugeben und gründlich mischen, Sojasauce und Brühe zugeben. Ingwer, Zwiebel und Koriandergrün unterheben.