Soja-Limetten-Gelee
Streuen Sie diese sein Geleewürfel über asiatische Salate und Currys, legen Sie Streifen in Frühlingssrollen und veredelen Sie damit Suppen.
Zutaten für CA. 250 ML
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Bio-Limetten |
150 ml | helle Sojasauce |
1/2 TL Agar-Agar (2,5 g) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Limetten heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben. Den Saft auspressen (ca. 100 ml). Limettensaft, Limettenschale, Sojasauce und Agar-Agar mit 100 ml Wasser mischen und unter Rühren aufkochen. Eine kleine, rechteckige Backform oder Auflaufform mit Frischhaltefolie auslegen. Die heiße Flüssigkeit ein paar Minuten abkühlen lassen, dann in die Form gießen und im Kühlschrank vollständig abkühlen lassen.
Schritt 2 von 2
Das Gelee in der Form in kleine Würfel schneiden oder aus der Form stürzen und klein schneiden.