Soja-Hirse-Köfte
Köfte kennt man vom Türken um die Ecke als pikant gewürzte Hackbällchen. Die vegetarische Variante aus Soja und Hirse steht dem Original in nichts nach.
Zutaten für 4 PORTIONEN
195 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
125 g | feine Sojaschnetzel (aus dem Bioladen oder Reformhaus) |
300 ml | Gemüsebrühe |
2 | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
Öl zum Braten | |
75 g | Hirseflocken |
2 EL | Tomatenmark |
2 TL | gemahlener Kreuzkümmel |
1 TL | Thymian |
1 TL | edelsüßes Paprikapulver |
1 Prise | türkischer Plättchenpaprika (Pul biber) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Sojaschnetzel in der Brühe 15 Min. einweichen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Zwiebeln mit 2 EL Öl in einer Pfanne anbraten. Den Knoblauch zufügen und die Pfanne von der Kochstelle ziehen.
Schritt 2 von 2
Hirseflocken zu den Sojaschnetzeln geben, 5 Min. einweichen. Zwiebeln, Tomatenmark und Gewürze zufügen, alles verkneten. Kräftig salzen und pfeffern. 12 abgeflachte längliche Frikadellen (Köfte) formen, in zwei Etappen in Öl beidseitig knusprig braun braten.