Soba-Nudelsalat »Pomodori Crudi«
Soba-Nudeln sind japanische Buchweizen-Nudeln. Gibt`s im Asienladen oder via Internet.
Zutaten für 2 Personen
645 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Tomaten |
2 | Knoblauchzehen |
1/2 Bund | Basilikum |
3 EL | Aceto balsamico |
4 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Stange | Lauch (ca. 100 g) |
200 g | bissfest gegarte Soba-Nudeln |
2 EL | fein gehobelter Parmesan |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und vierteln. Kerne und Stielansätze entfernen, dann das Fruchtfleisch in 1-2 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
Schritt 2 von 4
Den Knoblauch schälen und zu den Tomaten pressen. Basilikum waschen und trockenschütteln, die Blätter in feine Streifen schneiden und dazugeben. Den Essig und 3 EL Olivenöl hinzufügen, alles gut vermischen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 4
Den Lauch längs halbieren, gründlich waschen, trocknen und quer in feine Streifen schneiden. Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Lauch darin unter Rühren 2-3 Min. braten.
Schritt 4 von 4
Die Nudeln zur Tomaten-Vinaigrette geben, alles gut vermischen und noch einmal abschmecken. Mit gebratenen Lauchstreifen und gehobeltem Parmesan servieren.