Soba-Nudelsalat mit Krabben
Für geübte Stäbchenesser dürfte dieser leicht scharfe Salat kein Problem sein – für Ungeübte besser Messer und Gabel bereitlegen.
Zutaten für 2 Personen
565 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
80 g | Soba-Nudeln |
1/2 Bund | Rucola |
1 | kleine reife Avocado |
1 EL | frisch gepresster Zitronensaft |
100 g | gegarte Eismeerkrabben |
1/2 TL | Senf |
1/2 - 1 TL | Wasabipaste |
1 TL | Honig |
2 EL | Reisessig |
3 EL | Sonnenblumenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Noriblatt |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Nudeln nach Packungsangabe bissfest garen. In ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Inzwischen Rucola waschen, trocken schütteln und harte Stiele abschneiden. Die Blätter in breite Streifen schneiden. Avocado halbieren und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Würfel schneiden. Mit Zitronensaft mischen. Krabben in ein Sieb geben, kalt abspülen und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 2
Senf, Wasabipaste, Honig und Essig gut verrühren. Das Öl kräftig unterschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Dressing behutsam mit Nudeln, Rucola, Avocado und Krabben mischen. Das Noriblatt mit einer Schere in schmale Streifen schneiden und über den Salat streuen.