Soba-Nudel-Salat mit Sojadressing
Soba-Nudeln bestehen aus Buchweizen und sind daher nicht nur glutenfrei, sondern auch eine gesunde Pasta-Alternative. Sie schmecken besonders gut als Salat mit viel frischem Gemüse, Nüssen und einem würzigen Dressing.
Zutaten für 4 Portionen
425 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Soba-Nudeln |
1 EL | Sesamöl |
½ | Salatgurke |
2-3 | Möhren |
¼ | Rotkohl |
Für das Dressing
Menge | Zutat |
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1 Stück | Ingwer (ca. 1 cm lang) |
Saft von 1 | Limette |
1 EL | Sesamöl |
3 EL | Sojasauce |
2 EL | Ahornsirup |
1 EL | Mirin (Reiswein) |
Außerdem
Menge | Zutat |
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2 | Frühlingszwiebeln |
3 EL | geröstete, gesalzene Erdnüsse |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Die Soba-Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. In ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. 1 EL Sesamöl untermischen, damit sie nicht zusammenkleben. In eine große Schüssel füllen.
Schritt 2 von 4
Die Gurke waschen, nach Belieben schälen, mit einem Spiralschneider spiralisieren oder in feine Streifen schneiden. Die Möhren waschen, nach Belieben schälen, in feine Streifen schneiden. Den Rotkohl waschen, hobeln oder fein schneiden. Das vorbereitete Gemüse unter die Nudeln heben.
Schritt 3 von 4
Für das Dressing den Ingwer schälen und fein reiben. Mit den übrigen Zutaten in ein Schraubglas oder eine kleine Schüssel füllen und kräftig schütteln bzw. verrühren. Das Dressing mit den Nudeln mischen.
Schritt 4 von 4
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Erdnüsse grob hacken. Beides über den Salat streuen.