Smoothie mit Baumblättern, Kurkuma und Pekannüssen
Mit diesem Smoothie startest du besonders vitalstoffreich in den Tag. Sein Geheimnis: junge Blätter von Linde, Buche und Stachelbeere. Besonders im Frühjahr verfügen sie - wie alle Bäume - über eine stärkende und erdende Energie.
Zutaten für 6 Personen (ca. 1,2 l)
150 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | getrocknete Datteln (entsteint) |
100 g | Pekannüsse |
200 ml | Wasser (insgesamt zum Einweichen) |
2 | Orangen |
1 | kleine Kurkumawurzel (ca. 10 g) |
18 | junge Lindenblätter |
15 | junge Buchenblätter |
15 | junge Stachelbeerblätter |
ca. 200 ml | Wasser (zum Mixen) |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Datteln und Pekannüsse in jeweils 100 ml Wasser 12 Std. einweichen, am besten über Nacht.
Schritt 2 von 5
Die Orangen schälen und in Stücke schneiden. Die Kurkumawurzel waschen und in Stücke schneiden. Linden-, Buchen- und Stachelbeerblätter waschen und abtropfen lassen, 6 große Lindenblätter als Untersetzer für die Gläser beiseitelegen. Alle restlichen Blätter mit Orange und Kurkuma in den Mixer geben.
Schritt 3 von 5
Die Datteln mitsamt dem Einweichwasser ebenfalls in den Mixer geben. Die Pekannüsse in ein Sieb abgießen und ohne das Einweichwasser dazugeben. 200 ml Wasser hinzufügen.
Schritt 4 von 5
Den Mixer auf kleinster Stufe starten, dann alles auf höchster Stufe pürieren, bis ein cremiger Smoothie entstanden ist. Die Konsistenz prüfen. Nach Belieben noch etwas Wasser dazugeben und erneut kurz mixen.
Schritt 5 von 5
Den Smoothie in Gläser füllen und zum Servieren jeweils auf 1 großes Lindenblatt stellen. Frisch und gut gelaunt genießen.