Smoothie mit Avocado, Datteln und Kakao
Dank der Avocados wird dieser Smoothie besonders cremig. Wir nehmen gleich noch eine Portion.
Zutaten für 6 Personen (ca. 1,2 l)
130 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | getrocknete Datteln (entsteint) |
200 ml | Wasser (zum Einweichen) |
300 ml | frisch gepresster Orangensaft |
2 | reife Avocados |
1 EL | rohes Kakaopulver |
ca. 400 ml | Wasser (zum Mixen) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Datteln in 200 ml Wasser 2 Std. einweichen.
Schritt 2 von 4
Den Orangensaft und die Datteln mitsamt dem Einweichwasser in den Mixer geben. Die Avocados halbieren und entsteinen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale herauslösen und zusammen mit dem Kakaopulver ebenfalls in den Mixer geben. 400 ml Wasser hinzufügen.
Schritt 3 von 4
Den Mixer kurz auf kleinster Stufe starten, dann alles auf höchster Stufe pürieren, bis ein cremiger Smoothie entstanden ist. Die Konsistenz prüfen. Nach Belieben noch etwas Wasser dazugeben und erneut kurz mixen.
Schritt 4 von 4
Den Smoothie in Gläser verteilen. Frisch und gut gelaunt genießen.
Reife Avocados erkennt man daran, dass das Fruchtfleisch auf Druck nachgibt. Da Äpfel das Reifegas Ethylen produzieren, reift eine harte Avocado schneller nach, wenn Sie diese gemeinsam mit Äpfeln in eine Papiertüte stecken und lagern.
Weitere Rezepte, Tipps & Ideen